您的位置:首页 > 问答 >正文

请问《圣经》中耶稣是谁的后代?耶稣有后代吗?

一、请问《圣经》中耶稣是谁的后代?耶稣有后代吗?

很大程度上是有的,这本书中说的百分之七十是在史实基础上创作的。最初耶稣的形象和现在圣经里面说的形象有着较大的出入,这是历史上宗教和政治发展的必然结果。再耶稣创立宗教之后的历代统治者,在面临着基督教的传播影响中采取不同的做法,其中重新修改编写其经典就是一种重要的手段,渐渐的这个宗教就按照了他们的意志形成一套完整的神说体系,渐渐地耶稣也就被套上了越来越多的神圣光环。就像顾颉刚先生提出的疑古说,中国的古史是层层堆积形成的。时代越往后,传说的古史期越长:春秋前人们对古史并没有过大崇拜,没有悠久的推测。周代人心中最古老的是禹,他由虫变成王,变成启的父亲;孔子时期,尧舜出现了;战国秦汉时期,在尧前面又有了黄帝、神农;秦代又有了三皇;汉代又有了盘古。时代越往后,传说中的中心人物就越放大:孔子时期,舜只是一个圣君;孟子时期,成为了孝子的典范;孟子之后,把尧舜禹的关系说的很好是贤人政治。书中的说法可以认为是作者的合法猜测,其实,没有人会知道真正的历史是什么样子的。历史的一次性,不可逆性决定了谁也无法探视历史的真貌。

二、基督教圣经知识问答题?

西门彼得、安得烈、雅各布、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各布、达太、奋锐党的西门、及卖主的加略人犹大。

三、耶稣复活节4月几日?

圣诞节的时间是12月25日,是固定的。而复活节的时间每年都不一样,计算的方法是,春分月圆后的第一个星期日。这是公元325年,尼西亚大公会议确认复活节的日期,即每年春分第一次月圆后的第一个主日为“复活节”。所以今年的复活节为4月20日。

四、圣经中文彼得叫谁复活?

圣经中,彼得叫约帕的一个女徒多加复活:

徒9:36 在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加。她广行善事,多施周济。

徒9:37 当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。

徒9:38 吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延!”

徒9:39 彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。

徒9:40 彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。

徒9:41 彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。

五、没有一个忧患耶稣在圣经哪章?

常经忧患的耶稣,能担当我们一切的忧患。赛53章

【赛53:3】他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。

【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。

六、耶稣的神迹,除了圣经,其他历史典籍有记录么?

在著名犹太史学家约瑟夫的著作:《犹太古史》和《犹太战记》中有记载。

七、圣经上谁是十全十美耶稣夸奖的人?

施洗约翰。

太11:11中提到。“我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。

八、圣经中的锡安里耶稣钉十架远吗?

不远,都在耶路撒冷圣经里锡安有的时候是指耶路撒冷城。有的时候是指整个以色列。而耶稣钉十字架的地方就是在耶路撒冷的一块高地。叫各个他,又叫髑髅地。

九、耶稣再次降临时,会在什么地方出现,圣经上有说吗?

耶稣在来,看见的会说他来了,看不见的会说没来,谁是那接纳的,谁是那拥有的,拥有的会说耶稣已经来了,他就在我的心里,我也认识他,他也与我同在,你们还在等待谁呢?我实在告诉你们,那差来的圣灵是谁?认识的耶稣的会说,原来圣灵就是的啊!若不是耶稣会有那差来的圣灵吗,我实实在在的告诉你,凡认识耶稣的会说,原来在他离开的时候就巳经来临了,那不认识的会说他还没来,因为他不是那有的,如圣灵,你们的心不是神的殿吗?耶稣扣门你们是为其敞开的吗?你的心是被毁坏的吗?耶稣指着耶路撒冷所说的话你们可晓得?我切切的对你们说,从始至终全是属血气的,没有一个属神的。从始至终全是属灵的没有一个属血气的,只不过同在十字架上左右边的,他们认识不同罢了。

十、圣经中为什么把主耶稣比作沙伦的玖瑰花?

不是把耶稣比作沙伦的玫瑰花,是雅歌中的女主人公因为自卑才将自己比作沙伦的玫瑰花和谷中的百合花,因为她见所罗门王的妃嫔都如此尊贵华丽,自己却只是为父家牧羊的。

而恰恰是被比喻的花在圣经中耶稣谈到所罗门的国时却说:“它所穿戴的还不如这话一朵呢”

热门资讯